当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

SABIC推出新型再生改性材料

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国化工报  

  近日,SABIC推出LNP ELCRIN iQ聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)改性树脂产品。该系列产品由回收后的聚对苯二甲酸乙二醇酯(RPET)再生而成,旨在支持循环经济,减少塑料废弃物。 
  SABIC称,该改性材料比PET性能更好、寿命更长。该技术通过化学方法将PET瓶和其他PET废料解聚成其前体化学品,并进行净化再制造新的PBT树脂。回收加工后的新材料具有良好的耐化学性、着色性和高流动性,有助于加快生产周期,提高阻燃性等。另外,该改性材料是替代原生PBT和其他传统PBT材料的直接解决方案。 
  SABIC表示,通过取代PBT生产所需的原生材料,在生命周期评估中可使能源消耗和碳足迹分别减少高达61%和49%。此外,每千克的LNP ELCRIN iQ树脂相当于节省67个使用后的PET水瓶(0.5L)。 
  据介绍,ELCRIN iQ产品系列为客户提供多种牌号选择,包括玻璃和矿物增强牌号以及非卤化阻燃和抗紫外线配方。其中一些LNP ELCRIN iQ牌号产品有潜力达到美国食品和药物协会(FDA)的食品接触法规要求。这些新型聚合物的潜在应用主要为消费电子产品、汽车连接器和医疗器械外壳的耐用内部组件和美学组件,有助于延长一次性原生PET树脂的使用期限。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】