当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

院士专家谈塑料可持续发展

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  2019年5月5-7日,由中国工程院主办,王玉忠院士主持策划的第289场中国工程科技论坛——高分子材料可持续发展工程科技论坛在成都举办。会议期间,王玉忠、王琪、蹇锡高、瞿金平、石碧等塑料加工领域多位院士、专家就塑料行业可持续发展共同发声。


  本次系列活动,新华社、中央电视台、四川卫视等中央媒体、地方媒体及塑料行业相关专业媒体纷纷参与报道,中国塑协针对白色污染、海洋垃圾、以及禁塑、限塑等方面进行正面宣传。中央电视台已于5月7日早上在《新闻直播间》节目中发出第一篇报道,题目为《我国塑料的回收再利用水平有待提高》。


  中国塑料加工工业协会与四川大学在7日下午还将共同承办本次工程科技论坛的“塑料生态化建设分论坛”,专家院士们将围绕功能化、轻量化、生态化、智能化塑料行业发展方向继续交流,下一步新华社等媒体还计划从多个角度发出多篇系列报道。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】