当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

2019年K展“循环经济”将成重要议题

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:塑料新闻·中国  

  在今年德国杜塞尔多夫举办的2019年K展上,循环经济将是主要话题之一。参观者们将会看到与“绿色”主题相关的各种提案和解决方案。
  尽管塑料的公众形象不佳,但对塑料的需求仍在持续上升。欧洲塑料协会在其报告《关于塑料的一些事实》(Plastics–The Facts)中指出,2017年全球塑料产量为3.48亿吨,比2016年增长约4%。在欧洲,28个欧盟成员国加上挪威和瑞士,这30个国家的塑料总产量从6000万吨上升到6440万吨(增长7%)。
  欧洲的塑料产量约占全球的20%,在生产国中名列第二,仅次于中国(29%),略高于北美自由贸易区(18%)。
  虽然自从上次K展以来,一定程度的合并导致欧洲塑料行业的公司数目减少到约6万个左右,但该行业的从业人数有所增加。2017年约有150万人从事塑料行业,达成了约3500亿欧元的销售额。
  包装行业使用了将近40%的塑料树脂。建筑作为行业第二大终端市场,占据了20%。汽车市场虽然只占用了10%,但实现了最高的增长。
  回收利用和循环经济将成为2019年K展“塑料塑造未来”(Plastics shape the Future)部分的主题,参与者将有政界人士和社会相关团体。该部分还包括“科学营”(Science Campus),旨在开展科学和商业之间的对话。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】