当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

法国将组团参与CHINAPLAS中国国际塑料橡胶工业展览会

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:人民网  

  人民网北京电(记者 崔广琪)第三十二届中国国际塑料橡胶工业展览会(CHINAPLAS,简称“国际橡塑展”)将于4月24至27日在上海举办,该专业展会在塑料和橡胶加工领域排名亚洲第一。记者近日从法国商务投资署获悉,届时将有19家法国橡塑行业企业赴上海参展。
  中国是世界第一大塑料制品生产国和消费国。房地产、汽车制造、信息技术、电子等产业对塑料制品的需求非常大。
  据介绍,法国塑料和复合材料行业的企业数量达到3500家,从业人数达到12.8万。塑料制品涉及近110个经济领域,主要包括农业食品(19%)、汽车(17%)、建筑工程(12%)、电力电子(10%)和医疗(10%),行业整体保持着结构性增长。
  法国驻上海总领事馆商务投资处的高级商务官员杨杨告诉记者,法国对塑料工业的投资积极,且大力支持开展研发工作。她相信这些出类拔萃的企业,可以为中国橡塑市场提供诸多创新解决方案。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】