当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

国际化工业务并购:再起波澜

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国石油报  

  荷兰阿克苏诺贝尔公司(AkzoNobel)已经将其特种化学品业务单元的购买竞标者名单缩小至4家,其中德国朗盛公司(Lanxess)和美国私募股权公司阿波罗环球(Apollo Global)组成的团队名列前茅。
  另外,投资公司凯雷集团(Carlyle Group)、由Advent国际与贝恩资本(Bain Capital)组成的团队,以及荷兰投资方Hal Investments BV也位列其中。 市场普遍预期阿克苏诺贝尔公司剥离业务将由此获得约100亿欧元(约119.9亿美元)。
  目前,阿克苏诺贝尔部分特种化学品业务是该公司盈利最多的部门,该业务单元在公司调整后营业利润总量中的占比达到40%左右。在商业氯化学品市场和个人护理产品领域都独树一帜。
  阿克苏诺贝尔特种化学品业务单元是有吸引力的购买标的,息税、折旧及摊销前利润达到9.53亿欧元,总收入为48亿欧元。目前这一行业的交易价格一般为EBITDA的10~12倍,因此该项目价值可能高达100亿欧元。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】