当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

杜邦投资吹塑研发,聚焦中国汽车市场

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:塑料新闻中国  

  杜邦预测今后中国汽车行业涡轮增压发动机的需求会出现井喷,因此其高性能材料事业部在上海的研发中心安装了一台3D吸吹塑机。
  这台机器来自意大利蒙尼扎的索非亚吉奥科技有限公司(S.T. Soffiaggio Tecnica srl),主要用于支持设计复杂的空气导管的开发。杜邦于2015年在日本的技术中心也安装了一台类似的机器,目前在全球共有四台。
  在中国国际橡塑展的新闻发布会上,杜邦高层提到了去年汽车塑料市场的强劲增长。杜邦高性能材料事业部总经理Randy Stone说:"中国是增长最显著的地方,今年第一季度继续增长。"
  公司表示,在上海投资吹塑研发,是因为空气导管的设计是涡轮发动机的重要部分,帮助发动机保持或增加动力,同时满足排放、燃油经济性和汽车轻量化的规章要求。
  到2022年,中国市场销售的涡轮增压发动机轿车数量有望翻倍。
  杜邦高性能材料事业部亚太区技术服务与开发经理Woong Chung表示,这台机器"将为我们汽车行业的客户创造更多的价值。"
  在中国橡塑展上,杜邦展出了3D打印版的Hytrel热塑弹性材料、Zytel尼龙和Surlyn离聚材料。
  杜邦高性能材料事业部业务拓展经理Rahul Kasat表示,新型材料"有助于我们的客户满足原型和3D打印的制造需求。"
  杜邦还推出了适用于连接器市场的工程塑料新等级,公司表示新型Crastin聚对苯二甲酸乙二醇酯PBT 树脂、玻璃纤维增强级的Crastin可用于电动汽车和混动汽车。
  杜邦还宣布计划推出可再生非卤素类Zytel HTN,并表示已经研发出用于超薄笔记本电脑的Zytel尼龙和Hytrel高分子弹性材料。
  中国业务占杜邦高性能材料事业部全球总业务量的约四分之一。其亚太区业务总监Tina Wu表示,杜邦去年才开业的深圳大型混料厂今年已经接近满负荷生产,可见增长之快。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】