当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

聚焦高端 联泓新材料走出一条转型升级之路

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:山东省新闻工作者协会主办·鲁网  

  (记者 范金鑫)9月13日下午,“新动能 新发展——‘开放的山东’全媒体采访活动”采访团走进联泓新材料有限公司。
  新材料作为我国七大战略性新兴产业和“中国制造2025”重点发展的十大领域之一,是重要的基础性、先导性产业。联泓集团董事长、联泓新材料董事长兼CEO郑月明介绍,联泓新材料以新材料为产品方向,将产品定位在高端新材料和精细化学品领域,形成了一条以中国相对产能富足的甲醇为原料,生产高附加值产品的烯烃深加工产业链。
  目前,我国实施新旧动能转换重大工程,核心就是以“四新”促“四化”,即推进新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、产业融合化、品牌高端化。“随着国内经济结构调整的深入推进,联泓新材料依托新工艺、新技术、新产品,不断调整产品结构满足高端市场需求,提升价值链,培育新动能,加快新材料产业升级的步伐。”郑月明说,这些正好符合国家加快新旧动能转换的要求。   
  记者在采访中发现,联泓新材料这些看似枯燥难懂的化工材料,其实与我们的生活息息相关。例如,我们平时叫外卖时用的一次性餐盒,可能就是联泓家生产的高熔均聚聚丙烯产品PPH-M600X制成的;我们平时穿的运动鞋的鞋底,可能就是联泓家生产的乙烯-醋酸乙烯共聚物EVA制成的。郑月明告诉记者,联泓新材料已搭建完成了研发、生产、销售、延伸技术服务“四位一体”协同发展的业务布局,可按需求快速为客户提供一站式定制化解决方案。
  当前,联泓新材料成为国内高端一次性餐盒的主要原料高熔均聚聚丙烯的最大供应商、国内线缆行业原料高VA含量的EVA产品的最大供应商。多个细分行业的龙头企业已成为联泓新材料的主力客户,产品销往美洲、欧洲、非洲及东南亚等国家和地区。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】