当前位置:首页>> 专家委员会 >> 产品技术 >> 正文

塑料之王项目将开工 达产后万华年可实现20亿产值

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:烟台广播电视台主办·胶东在线  

  万华烟台工业园二期项目投资400亿元,是万华实现产值达千亿元目标的重点项目。目前苯胺甲醛一体化、MMA、TDI、催化剂、PMMA等项目正在有序推进,其中被誉为“塑料之王”的PMMA项目今年开工,年底前便可完工,预计明年上半年投产。达产后,万华集团将具备全球最大的PMMA单线生产能力,年可实现产值20亿元。
  此外,作为烟台开发区今年集中开工的最大单体项目,MMA项目拥有自主研发技术,不仅生产成本低、环境污染小、不受原料限制,而且可以打破跨国公司垄断,推动国内MMA下游产业发展。其“兄弟”项目万华研发中心,将主要建设世界一流全球研发中心和总部基地。
  万华烟台工业园是万华加快产品多元化和产业一体化发展的重要布局。近年来,整个园区年均投资增幅保持在两位数以上,而且80%以上的技术属于自主研发、自主知识产权,全部达产后年产值将突破千亿元,成为全球最大的MDI生产基地和亚洲最大的聚氨酯、丙烯生产基地,有利于全面提升民族产业在国内外特殊化学品市场的综合竞争力。
  为保障万华烟台工业园二期项目快速顺利推进,烟台开发区始终将园区项目建设作为一号工程,努力提供优质服务和保障:短时间内完成项目用地内居民搬迁,专门新建水厂,配套建设道路和220千伏、110千伏输变电工程,在拆迁安置、基础设施配套、土地平整等方面给予全力支持。同时,协助企业积极向上争取政策,在企业“走出去”发展方面给予支持和指导,助推万华向世界一流水平迈进。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】