当前位置:首页>> 专家委员会 >> 产品技术 >> 正文

重量仅350公斤 超轻塑料电动汽车发布

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:广东省塑料工业协会网  

  塑料在汽车上的应用引领了汽车轻量化的趋势,来自荷兰的品牌CariceCars推出了首部塑料制电动车,整车采用塑料材质打造完成,重量只有惊人的350公斤。
  来自荷兰的CariceCars汽车品牌,可能对于大多数车迷来说都比较陌生,日前,这个联合了Spyker、Vencer和Donkervoort的荷兰汽车品牌,发布了旗下首部限量版电动车,名为CariceMk1。
  重量仅350公斤 超轻塑料电动汽车发布
  能够看出这部CariceMk1的设计风格,源自于经典的保时捷356,整车采用塑料材质打造完成,因而包括电池组在内的重量都不到350公斤。      
  CariceMk1采用了所谓的“脊柱底盘”,即车架中央带有一个厚单闩贯穿整车,与电池组协同工作,并为车身带来更优的50:50车重配比。动力方面,将提供20马力和54马力两种版本,此外,还将有一款适合16岁驾驶者的少年版车型,最大功率在5.4马力。
  这款车仅限量生产10部,每台车的起售价在26,620欧元(含税),不过需要注意的是,这款车并不配备车顶,是实际意义的敞篷,只配有一个后座遮挡,客户可以额外支付费用,以选择更小排量的汽油引擎,或是氢动引擎版本,预定宣传册将会在6月21日公布。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】