当前位置:首页>> 专家委员会 >> 产品技术 >> 正文

绿色塑料聚乳酸产业化及应用

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国新闻网  

  中新网长春电 (记者 董子畅)第十九届中国科协年会24日至26日在长春举行,先进材料创新展览会作为年会四大板块之一,重点展示复合材料、生物材料、特殊材料等领域的一批具有自主知识产权、具有国际先进水平的科技创新成果。那么,这个以“高、精、专”为定位的小型高端专题展,都有哪些高科技?
  绿色塑料聚乳酸产业化及应用
  绿色塑料聚乳酸是生物基材料家族中性价比最高的当家品种。聚乳酸的生产过程无污染,而且产品可以生物降解,实现在自然界中的循环。
  中国科学院长春应化所研究员陈学思表示,中国是世界上第二个拥有万吨级聚乳酸产业化技术的国家,产品质量跻身世界前列。医用的可吸收接骨螺钉、接骨板已可在临床使用,未来还会有类似玻尿酸的聚乳酸美容产品问世。
  展会的材料远不止这些,记者注意到,复合材料板块重点展示了C919大飞机材料、智能复合材料及结构、轨道交通用先进材料、碳纤维复合材料、超轻复合材料点阵结构等内容。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】