当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

承受850℃高灼热丝的顺德顺炎PBT工程塑料

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:CPRJ 中国塑料橡胶  

  随着中国电子电器工业的迅速发展,人们对电子电器产品的安全性能日益重视,对于高灼热丝性能阻燃增强工程塑料的需求日益增长。顺炎新材的一种“850℃灼热丝不起燃的阻燃增强PBT塑料及其制备方法”已经获得国家发明专利,并在CHINAPLAS 2017亮相。
  PBT工程塑料广泛应用于电子电器元件中,如接插件、变压器、熔断器外壳、开关、继电器、节能灯、线圈骨架、连接器等。电子电器中的塑料元件在过载、短路、漏电等情况下会造成局部过热并可能引起燃烧,因此,必须降低塑料元件的着火危险程度。其中,灼热丝起燃性温度(GWIT)是衡量塑料元件着火安全性的重要指标。
  据介绍,顺炎新材的850℃高灼热丝PBT工程塑料,创新点在于通过微观分析,从提高各组分的活化能出发,找到了可以提高灼热丝温度的同时又保持了材料的力学性能的根本,从而开发了具有高灼热丝温度又可以满足产品使用的PBT复合材料。
  其产品优势如下:
  1. 新的PBT材料添加的阻燃剂是多元阻燃剂复配而成的,能够显著提高PBT的阻燃效率,提高PBT的灼热丝温度的同时,保证PBT塑料的力学性能能够满足使用要求。
  2. PBT树脂进过特殊处理后再和阻燃剂混合,提高了PBT树脂和阻燃剂的比表面积,使其充分的混合均匀。
  3.阻燃剂都预先处理,提升了各种阻燃剂的活化能,使阻燃效率更高。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】