当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

全国塑料行业地方(商)协会工作会议在广州召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2017/05/24

  中国塑料加工业协会组织召开的“全国塑料行业地方(商)协会工作会议”,于2017年5月15日下午在广州市珠江宾馆会议中心举行。中国轻工业联合会副书记、中国塑协理事长王世成,中国塑协常务副理事长兼秘书长朱文玮,副理事长曹俭、马占峰、王占杰,以及广东省塑料工业协会会长符岸、山东省塑料协会会长刘丰田、江苏省塑料加工工业协会会长韦华等全国32家塑料行业地方(商)协会理事长(会长)、秘书长等共60余人参加了会议。会议由中国塑料加工工业协会常务副理事长兼秘书长朱文玮主持。

王世成理事长作总结讲话

朱文玮常务副理事长主持会议

  会议发布了中国塑料加工工业协会工作情况通报的书面文件;有23家地方(商)协会发布了书面总结材料,其中15家地方(商)协会的代表在会上进行了发言,分别介绍了本地区2016塑料加工业经济运行情况,开展的科技创新、“三品”专项行动、标准等工作情况;2017年工作重点及活动安排、地方(商)协会的协同联动、交流合作开展活动等方面的建议;对中国塑协工作的意见和建议、对行业和企业的政策诉求等。

代表发言

  大家在发言中,纷纷表示要与中国塑协加强联系,在申请对接国家项目、加强联动、合作共赢、资源共享、共同服务会员等方面应开展更加深入的合作。

  王世成理事长在总结发言中表示,通过此次会议加强了中国塑协和地方(商)协会的沟通与联系,大家应加强合作,更好地促进行业协会工作不断进步。大家的发言充分体现了“务实、真诚、情感、期待、亮点多”的特点。
  在全国塑料行业协会建设方面,王世成理事长提出,我们要认清全国塑料行业发展方向,目前看行业总体发展稳中有升,但区域结构发展仍不平衡;产业结构调整上体现出科技引领、分化明显、模式创新等特点;行业目前还存在进出口量价分化明显、原材料价格增长、导致企业控成本难度提高的问题;各地方协会亮点不少,在工作上发挥了各自的作用,值得相互借鉴、学习;中国塑协与地方(商)协会为业务指导关系,要坚持联动发展的工作原则和运作机制;中国塑协与地方(商)协会应在数据共享、科技创新、产业合作、反映诉求、平台建设和人才培养等6个方面继续加深合作。
  王世成理事长指出:“塑料工业连接你我,全国塑料一盘棋,全国塑料行业(商)协会要持续增强服务能力,携手合作、共谋发展、共同应对困难和挑战!”

关闭窗口

【 相 关 文 章 】