当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑协科技咨询委员会第四次会议在京召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会科技咨询委员会  

  2017年4月8日,中国塑料加工工业协会科技咨询委员会第四次会议在北京召开。中国轻工联合会副书记兼中国塑料加工工业协会理事长王世成、中国塑料加工工业协会原理事长钱桂敬、常务副理事长兼秘书长朱文玮、副理事长曹俭、马占峰和塑料行业知名专家包括工程院士蹇锡高、王玉忠等32名协会科技咨询委员参加了会议,另有两位特邀代表、协会5位副秘书长等列席了会议。
  预备会议上对调整、增补科技咨询委委员进行了说明,由朱文玮同志接替钱桂敬同志任科技咨询委主任委员,聘钱桂敬同志为特聘专家,增补朱文玮、何慧、高福荣、曹渡为委员。
  正式会议由主任朱文玮主持。会上首先为特聘、新增委员颁发了聘书,接着全体委员审议并讨论了《塑料加工业“十三五”技术进步指导意见》(征求意见稿2)、“中国塑料加工行业科技创新年(2017-2018)活动方案”、“中国塑料加工业开展消费品工业“三品”专项行动方案”等内容。会场上气氛热烈,专家们针对中国塑料加工行业今后的技术发展提出了许多真知灼见和精彩的意见、建议。最后,王世成理事长做会议总结。他高度评价会议效果,认为“一天的会议开得很好,紧张高效”,充分肯定委员们对《塑料加工业“十三五”技术进步指导意见》的意见建议,表示协会在后续的材料修改中将重点关注,并要组织力量,在行业的发展瓶颈、发展难点、发展软肋和发展热点四个环节重点发力,从倡导“科技创新年”活动、争取部委支持、发挥科技咨询委作用、探索推动机制创新、业内分解任务等五个方面加大落实力度。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】