当前位置:首页>> 专家委员会 >> 专利技术 >> 正文

淄博举行重大发明专利实施项目新闻发布会

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:山东省淄博市人民政府网  

  日前,市政府新闻办公室在齐盛国际宾馆举行新型聚氨酯化学发泡剂重大发明专利实施项目新闻发布会。会议就山东理工大学毕玉遂教授团队发明的新型聚氨酯化学发泡剂项目的研发背景、重大意义、项目前景、合作投资情况进行了发布。
  据悉,该聚氨酯化学发泡剂项目作为发明专利,于近期授予补天新材料技术有限公司20年专利独占许可使用权(美国、加拿大市场除外)得以转化实施,并获得专利独占许可费5亿元人民币,创造了我省转让专利独占许可使用费额度的最高纪录。新型聚氨酯化学发泡剂的生产过程以及产品本身均不含氯氟元素,解决了国内外重大技术难题,且生产成本更低,性能优良、节能环保,其应用将对聚氨酯泡沫材料行业彻底淘汰氯氟烃和氢氟碳物质,对于保护大气臭氧层,降低碳排放,促进国民经济发展具有重大战略意义。该项重大发明将打破欧美对我国和全球相关行业技术垄断,为我国参与相关产业规则制定和提升话语权提供坚实的技术和知识产权支撑。
  市委宣传部副部长傅斌主持发布会。山东理工大学党委书记吕传毅,科技处副处长葛文庆、项目发明人毕玉遂,市知识产权局副书记、副局长王怀志、副局长胡庆乙,补天新材料技术有限公司总经理谢连中参加了会议发布并回答记者提问。(市知识产权局)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】