当前位置:首页>> 专家委员会 >> 原料辅料 >> 正文

新型注塑级添加剂可帮助生产高度防水塑料

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国轻工业联合会·中国轻工业网  

  NBD Nano technologies(位于美国马萨诸塞州,波士顿市)近日推出了一款注塑级添加剂,可使塑料表面高度防水、防尘、耐污耐泥泞、耐冰。该公司即将把RepelShell系列推向市场,此添加剂是该系列的首款产品。初期应用包括防水耐污的运动鞋、电子产品、自洁式无纺布纤维和耐污纺织品。用于能源、汽车、建筑、制造和技术领域的工业塑料也能受益于这款材料。
  其配方由功能性分子组成,在塑料复合过程中混入到添加剂中,已获得专利。NBD的混合分子包含了有机和无机元素,满足了所需要的结构和热性能。
  “NBD的Nano Repel Shell通过一种注塑级的解决方案,直接添加到塑料中,保证了热稳定性和高度表面性能,”NBDNano总裁Deckard Sorensen说道,“想象一下一个专业的足球队在超级泥泞的球场上踢球,如果他们的球鞋底部采用了Repel Shell,就完全不会被污泥困扰。”
  NBD在塑料中添加了纳米结构化学粉末来实现防水和疏油性能,所生产出来的塑料既具备原先的机械性能,同时表面还有极度防水和防油的特性。这款添加剂在应用时的唯一要求就是低负重,因此整体而言是一种很具成本效益的解决方案。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】