当前位置:首页>> 专家委员会 >> 原料辅料 >> 正文

六碳调聚氟表面活性剂及聚合物研制及生产项目

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:人民日报社·人民网  

  近日,中科合创(北京)科技成果评价中心根据科技部《科学技术评价办法》有关规定,按照第三方成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,在中国科学院物理研究所组织专家,对上海威腾化工科技发展有限公司和陕西巨成高新技术有限公司研发的“六碳调聚氟表面活性剂及聚合物研制及生产”项目进行了科技成果评价。北京理工大学教授、中国阻燃学会秘书长周政懋,中国化工集团科技部主任、教授级高工鹿长荣,中国建科院防火研究所研究员马道贞,中国氟硅有机材料工业协会秘书长梅胜放,上海汇友消防技术有限公司消防专家、研究员叶明生、清华大学环境学院副教授黄俊,中国化工学会新材料专业委员会研究员金石出席会议。
  经过专家评审,认为该项目产品研发方向符合环保要求和行业发展趋势,有利于消防行业的PFOS淘汰进程。该项目完成了对六碳调聚氟表面活性剂及共聚物合成的研究,制备的产品与国外主流产品质量和性能相当,生产工艺可行,有较大的经济效益,市场应用前景广阔。该产品的研制成功打破国外产品的垄断,填补国内空白,达到国际先进水平。与会专家一致同意,通过科技成果评价。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】