当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

兵团第五师八十六团博盛源塑料厂产销两旺

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国新闻网  

  (李艳萍 水丁)  春节期间,新疆生产建设兵团第五师八十六团博盛源塑料厂的五条地膜生产线和四条滴灌带生产线开足马力生产,以满足今年春播农资订单需求。
  八十六团博盛源塑料厂主要以生产地膜、滴灌带、水带为主。依靠过硬的产品质量和良好的信誉,该厂赢得了众多客户的信赖和订单。 
  2月7日,记者来到该厂的办公室,看见职工们正在订购薄膜、滴管带等农资产品。家住该团十一连的职工何双全夫妇一大早就到厂里来订购薄膜,他告诉记者,多年来一直使用该厂生产的薄膜、滴灌带,用起来比较放心。
  据悉,八十六团博盛源塑料厂根据2016年5月《新疆维吾尔自治区农田地膜管理条例》的实施要求,生产的地膜的厚度、耐候期、抗拉伸强度等都做出了调整,该厂生产的薄膜厚度大于0.01毫米,耐候期大于180天,这样能够有效保护农业生态环境,防治农业面源污染。目前该厂为了满足各地客户订单需求,克服时间紧、任务重等困难,春节期间昼夜不停机,工人们轮班满负荷投入生产,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快地膜、滴灌带等农用物资生产进度。
  八十六团博盛源塑料厂负责人魏永胜说:“今年根据自治区的要求,农用地膜这一块,略微比往年要厚一些,厚的目的就是有利于秋天的回收,那么今年,通过地膜加厚以后,可能用量要大一些,所以我们及早从去年十一月份就开工生产,今年过春节期间也没休息,力争在这个春播之前,把这个农业需要的薄膜,滴灌带这些都准备好。”
  据了解,截至目前该厂已生产薄膜900余吨,滴灌带8000余件,水带100余吨。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】