当前位置:首页>> 专家委员会 >> 原料辅料 >> 正文

“高性能合成树脂先进制备技术及应用示范”项目启动会召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中华人民共和国科学技术部网  

  近日,“高性能合成树脂先进制备技术及应用示范”项目启动会顺利召开,该项目是国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项 “合成树脂高性能化及加工关键技术”重点任务所属3个项目之一。项目牵头单位北京化工大学相关领导、项目负责人、课题负责人及参与单位代表、项目咨询专家、科技部高技术中心相关人员等出席了会议。
  “高性能合成树脂先进制备技术及应用示范”项目旨在围绕聚丙烯、聚乙烯、聚氯乙烯、聚氨酯及环氧树脂等几种量大面广的基础合成树脂材料,通过分子设计、合成工艺优化、微观结构调控、宏量制备等关键技术的突破,实现材料性能的极大提高。项目的顺利实施有助于提升我国合成树脂产业的核心竞争力和自主创新能力,进一步减少我国对国外进口技术及产品依赖,部分技术将达到国际领先地位。项目的产业化示范也将有力引领创新创业并带动就业,为相关行业培养高端科技人才。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】