当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

新西兰政府宣布将禁止销售生产塑料微珠

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国新闻网  

  近日,新西兰总理Jacinda Ardern宣布称,新西兰政府将禁止销售和生产塑料微珠,禁令将在6个月内生效。此前,上一届政府就曾计划在2018年5月颁布禁令。
  报道指出,塑料微珠无法进行生物降解,体积很小,因而在废物处理中心过滤时无法被隔绝,结果都排向了河流和海洋,最后被鱼类、海龟和其他海洋哺乳动物误食,对它们造成了长期的伤害。更糟糕的是,它们也带来了污染和有害化学品。
  据估计,全球每年大约使用1万吨塑料微珠。新西兰约有100种个人护理产品含有塑料微珠。
  上一届新西兰政府在今年1月进行了,有关禁止在美容产品、家庭和汽车清洁产品中加入塑料微珠的咨询,在咨询过程中,有超过1.6万份意见书都支持颁布禁令,许多人都要求政府扩大禁令覆盖的范围。
  对此,上一届政府决定扩大禁令范围,禁止所有改善外观、去角质、清洁或磨砂性洗涤产品中,以及个人护理产品(包括家用、汽车和其他清洁产品)中包含塑料微珠。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】