当前位置:首页>> 专家委员会 >> 行业动态 >> 正文

中山海关专项稽查废塑料行业

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:广州日报  

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇  通讯员何雪雁、徐岚)记者从中山海关获悉,今年4月~10月,中山海关开展稽查废塑料行业专项行动,对辖区内12家涉及进口加工废塑料的企业的进口情况及生产加工情况开展了稽查或贸易调查,发现其中3家企业存在涉嫌倒卖固体废物情况,倒卖进口废塑料共计2万余吨,涉嫌违反《固体废物进口管理办法》(2011年海关总署第12号令)第四条第三款相关规定,目前已将相关线索移交缉私部门作进一步处理。
  本次稽查专项行动是海关落实生态文明建设,打造美丽中国,维护生态安全的重要举措。行动主要对中山市2016年以来废塑料行业企业进口和加工利用废塑料的情况进行深入了解,核实企业是否存在倒卖证件、倒卖货物、企业资质不符等问题。通过实地调查,稽查人员发现这些企业以一般贸易进口各种废塑料,年进口量从1000吨到10000吨不等,品种主要为PE、PS、PVC、PP、PET等,状态主要有块状、塑料膜状、破碎状,塑料再生粒的生产流程相似,均为进口废塑料-分拣-破碎-热熔-造粒-塑胶再生粒。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】