当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

三思纵横赞助工程塑料创新与应用论坛 关注塑材创新

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国网  

  近日,第三届中国国际工程塑料创新与应用发展论坛在重庆盛大举行,三思纵横作为试验方案提供者、中国塑料材料研创新与应用发展的见证者,受邀共襄盛举。此次论坛由中国新材料产业技术创新战略联盟,中国塑料加工工业协会工程塑料专业委员会,DT新材料联合主办,以“工程塑料新市场、新技术、新应用”为主题,聚焦工程塑料及特种工程塑料在汽车、电子电器、家电等领域的应用。
  会议现场,三思纵横抛砖引玉,对新型塑料材料的试验提出新的看法,并提出目前最新的工程塑料试验解决方案,与近300位塑料行业专家同仁共同探讨,深入剖析目前工程塑料材料研发的痛点与痒点。通过此次论坛集思广益,三思纵横参会代表认真聆听了塑料行家的意见与建议,将跟进新成果、新理念,理出更优秀的塑料试验方案,研发更适用的试验机,为塑料行业发展与材料研发检验添砖加瓦。
  此前三思纵横多次赞助参加工程塑料行业论坛与展会,对塑料材料研发与应用非常关注,对塑料材料新技术、新成果做了很多分析与试验研究。在材料试验与检验方面,针对塑料材料特性,研发设计了一系列的塑料材料专属试验仪器设备,如热变形维卡软化点试验机,熔体流动速率试验机、哑铃制样机、缺口制样机等。其中,DTM1000塑料落锤式冲击试验机代表着行业领先水平,有着极强的工业针对性,适用于测定热塑性塑料管材的耐外冲击性能,全自动化让试验操作更加便捷,获得解放军D63839部队、安徽理工大学等用户的一致好评。
  三思纵横另一款产品飞龙系列塑料摆锤式冲击试验机更是新型塑料材料物性试验中的佼佼者,已为格力电器、比亚迪、海马汽车等上百家企业解决试验方案。该塑料摆锤式冲击试验机精度领先行业水平,选用进口高精度滚珠轴承,有效将摆锤能量损失降至最低;而无轴式光电编码器,避免了指针的摩擦力所造成的能量损失;在试验效率方面,采用专用液晶显示屏能直观精确的显示冲击吸收能量,内置能量损失修正功能,试验结果更准确,数据直接输出图表,效率大大提升;在实际操作中,为了提高其安全性及操作便捷性,飞龙试验机,配备了安全防护网,提高试验机的安全性能;而在使用时可配置多个摆锤及相应支座,更换十分便捷。
  飞龙系列塑料摆锤式冲击试验机适用于进行塑料及硬橡胶、玻璃钢、玻璃纤维、增强塑料、电气绝缘材料、玻璃陶瓷、地砖铸石、摩擦材料的简支梁、悬臂梁冲击等试验;在汽车行业、电子行业、建筑材料行业等产品成型质量检验中广泛应用,以安全、精确、便捷著称。
  中国的塑料发展已有近百年,从大发展阶段、合成树脂阶段、到今时今日的天然高分子加工阶段,有着中国材料学家、材料研究工程师、试验设备研究工程师的血与汗。三思纵横将持续关注塑料材料最新研究成果及应用,不断为塑料材料的试验研究提供新思路、新方案,并不断研发新型试验机,助力塑料材料行业发展。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】