当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

Nordson新型塑化套装提高注塑成型高玻纤混合物产能

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:CPRJ 中国塑料橡胶  

  Nordson的Xaloy塑化套装包含为高产量和低剪切混合,以及减少纤维断裂而设计的耐磨螺杆、料筒及阀门。
  针对含有高水平玻璃纤维增强材料的聚合物的新型塑化系统提供耐磨性、高产能及温和混合,使得注塑厂商能够满足金属置换和其他高强度应用的要求,同时还能提高生产率和零部件质量。
  据介绍,Xaloy高玻璃纤维填充聚合物塑化套装专为填充物含量自10%到60%不等的各种树脂注塑流程设计,将由 Nordson在Fakuma 2017上推出。
  Xaloy塑化套装中的部件包括:
  Xaloy Pulsar I混炼螺杆,其波浪型的根部几何结构增强分布混合的质量,使局部高压和低压区域不断变化,可在低剪切下产生完全熔融均质化。由此在温和混合时使纤维断裂几率最小化,并因此最大限度地提高零部件强度。
  Xaloy X-8000涂层螺杆,具有高碳化钨含量的镍基合金,其耐磨性和耐腐蚀寿命是标准高速氧燃料 (HVOF)涂层的两倍。Nordson采用HVOF 技术施涂整个螺杆几何结构的表面,然后将合金熔结到螺杆的基材,形成冶金结合。
  Xaloy X-800料筒内衬,一种将镍基合金与碳化钨结合在一起的内衬,具有高度耐磨性和耐腐蚀性,其功能与Xaloy X-8000涂层螺杆兼容。
  定制阀,专为适应高填充聚合物的粘度和流动特性而设计。
  “耐磨性仅是成功处理金属置换和其他高性能应用中所需的高填充聚合物的其中一个要求,”Nordson的Xaloy品牌全球产品经理Mark Colella 说。“我们的新型Xaloy塑化套装将帮助注塑厂商克服当今越来越高的玻璃纤维增强材料填充带来的生产率和零部件质量挑战。”

关闭窗口

【 相 关 文 章 】