当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

废塑料进口禁令将刺激中国塑料需求进一步增长

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国轻工业联合会·中国轻工业网  

  据路透社新加坡消息,中国已经在快速增长的塑料需求或许进一步增加,因为政府计划在今年底前禁止废塑料的进口,从而将抑制国内塑料再生产业。
  塑料需求增加的预期突显了中国政府对污染宣战以及实现塑料行业现代化的努力。为此,中国政府今年7月份表示将在今年底前停止进口垃圾。
  为了弥补再生塑料的缺失,来自于中东、韩国、泰国和新加坡的石化生产商和出口商预计将获得更多来自于中国的包括聚乙烯在内的产品订单。
  中国一家生产和销售石油和石化产品的公司表示:“从明年开始,受废塑料进口禁令的影响,聚乙烯需求或更加强劲。”
  去年中国进口了730万吨废塑料,占据全球废塑料的逾一半。
  IHS Markit Chemical的数据显示,在2016年中国进口的730万吨废塑料中,聚乙烯废料占据约253万吨,预计今年将降至170万吨至180万吨之间。
  IHS Markit预计2017-2018年中国聚乙烯需求将增长6.6%,超过亚洲5.5%的平均增速。
  IHS Markit Chemical负责聚烯烃业务的主管J.P.Nah表示:“废塑料进口禁令无疑将对聚乙烯生产商产生积极的影响,因为再生聚乙烯消费将转向聚乙烯新料。”
  Nah表示,2017年亚洲聚乙烯总需求将达到约4150万吨,其中中国将占据约三分之二。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】