当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

达能致力产品包装循环经济 给塑料制品创造二次生命

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:人民日报社·人民网  

  近日,达能与艾伦.麦克阿瑟基金会共同宣布将开展合作,以在全球范围内加速推广循环经济。达能将成为基金会“新型塑料经济项目”的核心合作方,以产品包装作为切入点,参与到对未来塑料的构想和设计中去。达能在此方面的尝试,如采购可持续原材料,要为所使用的全部塑料制品创造第二次生命等行动将有力推动构筑包装方面的循环经济。
  几十年来,传统供应链沿用的是线性经济发展模式,原材料在开发、使用后以被送往垃圾填埋场告终。到2050年,世界人口预计将达到90亿,获取高质量的食物和水资源将成为一项挑战,而且难度与日俱增。
  作为基金会的第九个全球合作伙伴,达能将与其开展为期三年的合作,将循环经济的理念植根于达能并在外部发扬光大。达能追求生产高质量产品的同时保护好自然资源生态圈,这次合作是该过程中的重要一步,也将助力达能业务今后的发展。
  通过与该基金会的合作,达能团队将获得丰富的教育和培训资源,以推广循环经济理念及促进公众行为改变。基金会将为达能总部及各地方团队提供建议和支持,推动达能旗下的所有品牌都向着循环经济的方向发展。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】