当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

《中国塑料工业发展史》北京地区工作会议召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会信息部  

2017/01/20

  《中国塑料工业发展史》北京地区工作会议于2017年1月16日,在东长安街6号轻工业出版社会议室召开。
  中国塑料加工工业协会第五届理事长廖正品、第六届理事长钱桂敬、第七届理事长王世成莅临会议并做重要讲话。
  会议由中国塑协常务副理事长兼秘书长朱文玮主持。杨惠娣主编汇报编写工作进展情况、介绍编写《中国塑料工业发展史》的工作方案;许琳副主编简单介绍《中国塑料加工业发展史》提纲;赵红玉副主编汇报收到稿件的审校情况及建议。中国塑协副理事长曹俭、马占峰,原轻工部科技司司长徐蓓蕾,中国塑协改性专委会理事长刘英俊、降解专委会原理事长唐赛珍,轻工业信息中心处长张涌涛,北京市塑料公司原副总工程师吴念,以及南京科亚化工成套装备公司工程总监潘志荣、上海金纬机械制造有限公司副总经理陈建龙等领导、专家给出了中肯的意见和建议。
  中国塑协王世成理事长感谢历届领导对《中国塑料工业发展史》的支持,并做了重要讲话。他首先肯定了成绩,《发展史》的编写,起到了总结经验、传承产业、启迪后人、激励发展的作用。在把握编写原则方面,强调要客观真实,规范求精,突出重点,行业为主,条块结合。在操作方面,王理事长也提出了具体的意见。
  最后,常务副理事长朱文玮做了总结讲话,并做了具体安排。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】