当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

把销售中心开到欧洲

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:湖北日报  

  湖北日报讯 (记者郭习松、通讯员王峰、郭斯)这几天,浠水冠成生物降解塑料制品有限公司总经理周新焕忙得团团转,“欧洲销售中心4月份就要在荷兰成立了,我们正在抓紧准备!”
  一家地处县城的小公司,缘何会在欧洲设立销售中心?故事还得从头说起。
  2008年底,分别在义乌和东莞打工的兄妹周新焕、周焕珍受家乡创业氛围感召,决定回浠水干一番事业。当时,周新焕还在一家私营塑料厂打工,但已用自己的积蓄购得一项生产环保型降解塑料袋和保鲜膜的新技术。2009年4月,兄妹俩通过政府小额贷扶持建起公司。由于产品科技含量高,能有效减少白色污染,一面世便打开了德国、荷兰等欧洲市场,此后又卖到了北美、中东及欧洲其他20多个国家和地区,年创汇1000多万美元。
  去年9月,冠成获得欧洲排名第一的农业大学——荷兰瓦赫宁根大学的青睐,双方签下产品研发、技术合作协议,就共同开发全生物降解产品进行产业化深度合作。与此同时,荷兰阿纳姆市、东荷兰经济发展局均对冠成产品产生了浓厚的兴趣。
  日前,趁着参加武汉市商务局组织的阿纳姆市与武汉企业对接会的间隙,荷兰阿纳姆市副市长罗纳德·康尼锡、东荷兰经济发展局投资总监伯纳德·坎贝瑞克、瓦赫宁根大学博士王淑华一行,专程赶到浠水冠成,就并购投资合作展开洽谈。
  他们缘何看上这家员工只有60多人的小公司?答案是冠成的科研能力强、专利多。在冠成公司,技术人员占16.5%,每年研发经费不下500万元。截至目前,公司已拥有各种国际专利14项,正在申请的有7项。
  考察洽谈后,坎贝瑞克表示,希望冠成能把研发中心和销售中心都搬到荷兰,并与荷兰当地一家环保材料企业合作。
  面对荷兰方抛来的橄榄枝,周新焕兄妹兴奋不已。16日下午,在武汉马可波罗酒店,冠成与荷兰阿纳姆市政府签订了并购投资合作框架协议,双方共同研发、原料共享、冠成生产、再销往荷兰的完整产业链条正式确立,冠成的原料自给问题也将解决,成本降低两至三成。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】