当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑料加工工业协会钱桂敬理事长一行考察亚大集团

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会网  

2016/07/11

  日前,中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬在中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会秘书长王占杰的陪同下,考察了亚大集团有限公司。亚大集团总裁李宏高、上海乔治费歇尔亚大塑料管件制品有限公司总经理王志伟等接待了钱理事长一行。

  钱理事长一行参观了亚大塑料管材产品生产车间及产品检测中心,听取了李宏高总裁关于亚大集团发展历史、汽车管路系统和市政管路系统用塑料管材及管件产品、科技研发、重点项目建设及未来发展规划情况的介绍,还与亚大技术人员进行了交流。
  李总裁介绍,多年来,亚大集团一直关注产品质量提升和产品研发工作,在技术提升方面不断投入。目前,亚大集团与知名企业合作,在海绵城市建设、智能塑料管道焊机产品研发等方面取得了一定的进步。未来,亚大集团的技术核心将聚焦在管道产品上,将会不断提升管道产品档次,争取在污水处理、海绵城市建设中有所作为。

  在交流中,钱理事长指出,随着社会的发展,以产品为主划分行业的模式已经不再适合社会经济发展的大趋势,各产业在垂直领域和横向领域的边界正在被逐渐打破,行业界限开始变得模糊,未来区域经济的界限也将被突破,“跨界”经济已成为未来经济发展的主流。在“跨界”经济时代,智能化、节能环保、技术含量高的关键共性联动项目,应该引起企业的重视,这也将是未来企业发展的主攻方向。亚大集团要发挥自身的优势,争取在这方面为塑料管道企业起到带头示范作用。

  据介绍,亚大集团是成立于1987年的中外合资企业,中方股东为中国兵器工业集团北方凌云工业集团有限公司下属的上市公司——凌云工业股份有限公司,外方股东为瑞士的乔治费歇尔公司,目前拥有4个国家级实验室和4个省级企业技术中心。亚大集团总部设在河北涿州,并在河北、长春、北京、上海、浙江、深圳、四川、西安、芜湖、柳州、诸城、青岛、十堰、武汉、佛山等地设有生产厂。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】