当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国化学会第30届学术年会在大连隆重召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2016/07/11

  2016年7月1-4日,由中国化学会主办、大连理工大学承办的中国化学会第30届学术年会在辽宁大连隆重召开。本届年会以“转型中的中国化学”为主题,设立了12个专题论坛、46个分会场,参会代表1万1千余人,交流论文达7548余篇,年会期间共安排分会邀请报告1241个、分会口头报告1446个,墙报展讲3969个,规模创历届年会之最,充分显示了近年来中国化学研究的蓬勃发展和日益提升的国际影响力。

  7月2日上午,由中国化学会高分子科学委员会组织的第十分会:高分子分会是由分会主席大连理工大学蹇锡高院士和北京化工大学张立群教授分别主持的。在开幕式上,国家自然科学基金委化学科学部董建华处长和中国塑料加工工业协会曹俭常务副理事长分别讲话。

  曹俭副理事长在讲话中谈到:中国的塑料加工业业从1980年的年产量114万吨到2015年的7560多万吨,实现了飞速发展,为国家的经济发展和人民生活水平的提高作出了巨大的贡献,这也与我们从事高分子研究的老师、科研工作者们的辛勤工作和努力分不开。我自己也是大工高分子化工专业毕业生,在国内塑料行业工作了几十年,深感国家和行业需要我们,欢迎从事高分子研究的老师和专家们把你们的最新科技成果源源不断地转化到塑料加工企业中来,也欢迎在座学习高分子专业的同学们毕业后加入到塑料加工行业中来,为国家的塑料工业发展做出贡献。

  在 7月2日上午的论坛十:产学研论坛上,中国化学会副秘书长、产学研委员会主任、清华大学化学系主任王训教授和中国化学会产学研委员会执行主任、中石化科技开发部主任谢在库教授分别致开幕词。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】