当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

创新发展中的“工匠精神”

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:盐阜大众报  

  连续三年荣获市级“重合同,守信用”企业称号,并通过了iso9001:2008国际质量管理体系认证、进出口商品检验检疫局出口危险货物与包装许可;产品经国家进出口商品检测技术中心多次鉴定,各项技术指标均达到或超过国家规定标准……近日,记者走进位于响水县通榆河畔的响水双祥塑料包装厂,这个以精细化生产、创新型发展为动力的企业,因为有一批年轻员工始终践行着“工匠精神”,始终保持产销两旺的良好势头。
  今年全国两会的政府工作报告中强调,企业要培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。行走在生产车间里,时刻感受到这种执著的“工匠精神”,流水线上的工作人员分工明确,各司其职,动作娴熟。企业负责人孟凡宏自豪地介绍,厂里大部分员工虽然年轻,但却是生产操作中的“老工匠”,追求细节,崇尚完美,对制造精品有着一股“牛劲”。
  工匠精神的目标在于打造优质产品,吹膜车间负责人张建新就是其中的代表人物。2014年1月,张建新走马上任,带领团队致力于塑料薄膜生产技术研究,先后开发10多项塑料薄膜异型袋制作实用技术,满足了客户的个性化需求,扩大了“双祥包装”品牌的知晓度和美誉度。
  “严谨、严谨再严谨。”在负责产品质量管理的冯敏看来,产品不达标决不能交货。工作10多年来,冯敏以细致、踏实、一丝不苟的品质闻名于厂。她对裁剪、印刷、缝纫、打包、发出等工艺环节精益求精,经她发出的编织袋质量从无差错,量账实符,双祥成为盐城市唯一拥有出口危险货物包装容器资质的企业。
  “耐心,专注,坚持。”负责产品质检和发送工作的老搭档苗友亮和王军春坦言,真正的工匠必须在专业领域独领风骚。搭档10年的苗友亮和王军春专注于纸桶设计、制作、质量把控和产品发送服务,每日经手货物数百件,质量数量精准无误,在历次检查中,各项指标均达到或超过规定标准。好口碑引来四方客,目前苏南、浙江、河南等地20多个大公司已与双祥建立了长期稳固的供货关系。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】