当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

海门台企德晋塑料包装边建设边生产

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:国务院台办管理·中国台湾网  

  南通讯 近日,位于江苏海门港新区发展大道北侧的台资企业江苏德晋塑料包装有限公司内一派繁忙景象,大型注塑机、全自动组装机开足马力,加紧生产,同时一批崭新的设备正在紧张安装。公司负责人介绍,因订单较多,他们只能边生产边安装设备。
  德晋塑料包装项目是海门市引进的重点台资项目。海门港新区管委会主任曹晓东说,这两年,海门港新区针对当前招商引资出现的新变化,创新招商引资路径,尝试委托招商,德晋包装项目就是委托招商结出的果实。
  德晋包装项目投资方是德晋控股有限公司。该公司是一家护肤、日化和彩妆包材的专业生产企业。在全球拥有200多项专利,为全球彩妆包装最大规模企业之一。2014年上半年,经过第三方介绍,德晋控股有限公司老总到海门港新区实地考察,并很快签约。据介绍,德晋包装项目总投资1.8亿美元,其中一期投资6000万美元,注册资金2000万美元,生产环保气雾阀,护肤品、日化包装,并设立研发中心和模具中心。今年3月,海门市委姜龙书记赴台,专门考察了德晋包装台湾总部,双方对下一步的合作充满信心,目标是在海门港新区建设世界第一化妆品包装基地。
  2014年10月份,该项目动工建设;去年10月份,一期工程竣工投产。在100多亩的项目区,两幢共2万多平方米的生产车间已建设完毕,其中一幢厂房已投入生产。1.5万平方米的厂房内被分为3个车间,西间车间为注塑成型车间,中间为成品组装车间,最东边为仓储车间。目前,一部分设备已安装到位,并投入生产。整个车间将安装50多台大型注塑机、20多台全自动组装机,其中有一部分从德国、日本引进。第二幢厂房已竣工,内部装修、设备引进也已确定规划方案。办公楼、研发楼、模具中心、职工生活区等正在按照规划有序推进。
  “海门和海门港新区的服务是没话说的,我们唯有用快建设、快竣工投产、快见效来报答。”公司负责人说。该项目的投资者、建设者都是台湾企业,海门港各部门主动对接、上门服务,使得项目顺利推进。该项目也已成功入选国家文化产业重点项目库。眼下,他们正忙着四处奔波,为下阶段建设确定具体方案。同时依托公司营销渠道,全力拓展市场。计划今年实现应税销售2亿元,一期设备全部达产后,年销售可达7亿元。但这只是他们的近期目标,未来几年内,所有项目全部达产后,年销售额约26亿元,德晋海门港基地可跻身全球化妆品包装行业前三名。(海门市台办 沙红燕)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】