当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

2016中国注塑产业高峰论坛
暨中国塑协注塑制品专委员会年会
在京隆重召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协注塑制品专委会  

2016/05/20

  2016年5月17日, 2016中国注塑产业高峰论坛暨中国塑协注塑专业委员会年会在北京化工大学逸夫图书馆隆重召开。中国轻工业联合会副理事长、中国塑料加工工业协会协会会长钱桂敬、常务副会长曹俭,中国塑料机械工业协会会长朱康建、秘书长粟东平;中国模具工业协会常务副会长兼秘书长武兵书,北京化工大学副校长王峰,大连理工大学汽车工程学院院长胡平等领导和嘉宾应邀出席会议。会议由中国塑协注塑制品专委会秘书长,北京化工大学教授谢鹏程主持。
  论坛开始前由中国塑料加工工业协会秘书长马占峰公布了2016年5月16日通过的第五届理事会名单,广州毅昌科技股份有限公司为中国塑协注塑制品专委会理事长单位,北京化工大学杨卫民教授为常务副理事长,北京化工大学谢鹏程教授为秘书长,公布了副理事长单位和理事单位,理事长徐建新做了表态发言。常务副理事长单位北京化工大学副校长王峰、中国塑料加工工业协会曹俭常务副会长和中国塑料加工工业协会会长钱桂敬分别对大会进行致辞。
  论坛上,北京化工大学教授杨卫民、博创智能装备股份有限公司董事长朱康建、中国汽车工程学会轻量化研究部部长杨洁、广州毅昌科技股份有限公司模具技术总监吴春明、海天塑机集团有限公司技术中心软件开发科科长焦晓龙、上海克劳斯玛菲机械有限公司中国区首席销售经理张照将、Husky赫斯基注塑系统有限公司北方区业务经理曲维刚、青岛科技大学高分子材料与工程学院教授王小新、台湾区电脑辅助成型技术交流协会秘书长蔡铭宏同与会嘉宾分享了他们各自研究领域的科研成果、成功案例、前沿科技信息及产业政策。
  “注塑创新与汽车轻量化”专家访谈将论坛又推向另一个高潮。访谈嘉宾杨卫民教授、胡平院长、杨洁部长、金发科技股份有限公司技术副总经理叶南彪、深圳市塑讯科技有限公司总经理段庆生分别结合个人工作就注塑创新与汽车轻量化的关系进行了分享,与大家共同探讨了塑料行业的机遇所在。
  论坛为与会人员提供了无障碍交流平台,通过演讲嘉宾的学术分享与专家访谈,促进注塑行业的技术交流,拓展了注塑在汽车轻量化的应用。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】