当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

六国化工拟建设7万吨/年聚酰胺切片项目

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:上海证券报·中国证券网  

  六国化工日前公告称,公司拟出资1亿元,设立全资子公司铜陵嘉合科技有限公司,建设7万吨/年聚酰胺切片项目。
  铜陵嘉合科技有限公司注册资本1亿元,经营范围拟为化工原料(聚酰胺—6切片)的研发、生产、销售。公司表示,成立铜陵嘉合科技有限公司,主要是为了建设7万吨/年聚酰胺切片项目,该项目是公司目前煤化工产品的产业链强化和延伸,是对公司基础化工产品产业结构升级,提升生产、加工能力的尝试。
  公开资料显示,聚酰胺切片具有着色性、韧性、耐磨性、自润滑性好,耐低温、耐细菌,成型加工性好等特征,是一种应用广泛的合成树脂,主要应用于化纤、纺织、化工、电子、机械、汽车、军工、食品和医疗等领域。目前,国内生产该产品的上市公司主要有华鼎股份,其8万吨/年聚酰胺切片项目已于2014年6月建成投产。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】