当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

哈尔斯与伊士曼合作推动塑料类饮具普及

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国轻工业联合会·中国轻工业网  

  日前,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司在永康举行与美国伊士曼战略合作启动仪式。作为杯壶行业上市公司的哈尔斯将与美国伊士曼进行深度战略合作,共同推进伊士曼旗下的TritanTM品牌授权给哈尔斯产品使用事宜。
  2016年10月19日国家卫生计生委发布了《食品安全国家标准食品接触材料及制品通用安全要求》(GB4806.1-2016)等53项食品安全国家标准。其中《食品安全国家标准食品接触用塑料树脂》、《食品安全国家标准食品接触用塑料材料及制品》解决了新塑料树脂、材料及制品无标准的问题。
  其中杯壶行业十分关注的Tritan被列入在《食品安全国家标准食品接触用塑料树脂》附录A(允许使用的塑料树脂及使用要求),意味着Tritan塑料树脂、材料及制品可名正言顺地用于食品包装领域。
  近年来研究表明,人类如长期摄入微量的BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响。欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟,从2011年3月2日起,禁止生产含化学物质双酚A(BPA)的婴儿奶瓶。我国从2011年6月1日起,禁止生产聚碳酸酯婴幼儿奶瓶和其他含双酚A的婴幼儿奶瓶。随着人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求日益提高,Tritan将在杯壶行业获得广泛应用。
  哈尔斯作为国内颇具影响力的专业不锈钢保温器皿制造商之一,2011年9月在深交所中小板公开上市。作为中国口杯协会会长单位,哈尔斯先后成为2010“上海世博会”、2014“巴西世界杯”不锈钢真空保温杯特许制造商,并在2015年先后于中国登山队和迪士尼成为战略合作伙伴;今年成功入选G20杭州峰会选用杯壶礼品。哈尔斯始终秉承“信赖、健康、快乐”的品牌核心价值观,为消费者提供健康安全的杯壶产品,满足消费者对品质生活的追求。
  哈尔斯与伊士曼启动战略合作,希望通过对Tritan的引进,引导消费者选择健康环保的生活方式,与伊士曼联手为饮用水具产品安全材料的选择问题提供优质的解决方案。此后,哈尔斯将陆续推动此材料在更多塑料类饮用水具产品的普及,为中国消费引领和创造健康优质安全的消费环境,实现国内一流品牌向国际一流品牌进军。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】