当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

新常态 新思路 新发展
——重庆市梁平县投资促进中心,重庆市梁平县招商局丁远局长一行
访问专委会秘书处

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2016/12/13

  日前,重庆市梁平县投资促进中心,重庆市梁平县招商局丁远局长一行访问专委会秘书处,受到专委会梁家杰秘书长、黄少群常务副秘书长的热情招待。
  座谈中,梁家杰秘书长向丁局长介绍了专委会工作核心和服务宗旨,并介绍了近期专委会的活动概况。随后,大家就塑料家居用品行业的现状和发展前景进行交流,大家认同抓住机遇,充分利用国家优惠政策的支持,能让企业有更大的生存和发展空间。
  梁秘书长说到,专委会工作围绕会员企业需求,以实实在在帮助和解决会员企业问题和困难为出发点,切实帮助会员企业解决问题、带来利益。新产业基地的基础设施和配套设施的完善才能打消企业投资的顾虑,带动企业前往投资设厂。
  丁局长介绍到,12月2日重庆市四届人大常委会召开第三十次会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于梁平县武隆县撤县设区有关事项的决定》。梁平和武隆由县升级成了区,除了当地行政级别将会相应提高,城市形象也会进一步提升,城市知名度同步提高,获得了其他县无法比拟的区位、政策优势。
  当前,中国经济呈现新常态,蕴含新机遇,丝绸之路经济带、长江经济带作为国家战略正在迅猛推进。中国塑协塑料家居用品专委会将通过多种渠道加强与各级政府,广大塑料家居用品企业家联系,通过紧密合作,让企业把握趋势、掌握先机、真正获利;让有条件的会员企业实现产业转移;让西部广大消费者了解专委会的优秀企业,实现互利共赢。
  相关阅读
  2013年12月,中国塑料加工工业协会、重庆市经济信息委、梁平县人民政府签订三方战略合作协议,聚力在梁平打造中国西部地区影响力大、门类齐全、链条完整的首个塑料产业集群。梁平塑料生态产业主动融入重庆支柱产业和战略新兴产业,规划面积13.9平方千米,围绕塑料制品、塑料模具、塑料机械、改性塑料、交易市场五大领域,瞄准汽车、电子、家电、建筑、医疗、文教、包装等行业,打造集研发设计、生产加工、检测评定、商贸物流、循环回收于一体的塑料产业集群,形成中国西部影响力较大的塑料产业集聚区,到2025年将实现产值500亿元人民币的发展目标。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】