当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

《聚四氟乙烯板材》等行业标准专家审查会召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2016/12/13

  全国塑料制品标准化技术委员会塑料制品分技术委员会和中国塑协氟塑料加工专业委员会于2016年11月24-25日在北京元辰鑫国际酒店组织召开了《聚四氟乙烯板材》和《聚偏氟乙烯(PVDF)板材》行业标准专家审查会。国家塑料制品质量监督检验中心、北京市塑料研究所和浙江嘉日氟塑料有限公司等15家单位出席了会议。会议由全国塑料制品标准化技术委员会塑料制品分技术委员会秘书长彭永杰主持。
  与会专家听取了标准编制小组代表介绍标准起草情况,认真审查了标准送审讨论稿、编制说明、验证试验报告和意见汇总处理表等材料。会议对标准编制工作给予充分肯定,认为标准编制小组资料收集全面,做了大量的验证试验工作,数据可靠,材料齐全,起草过程符合要求。
  会议认为标准的编制原则和主要内容制修订的依据技术先进、合理可行;主要验证项目和数据能指导标准制修订;标准与现行法律、法规和强制性标准无抵触并且协调一致;标准制修订过程中无重大分歧意见。会议认为标准内容符合行业实际发展状况,可解决行业发展中出现的产品无标可依问题,标准宣贯措施和建议符合行业要求。
  《聚四氟乙烯板材》标准修改了产品的分类方法,增加了聚四氟乙烯再生树脂生产的板材的要求,提高了拉伸强度、断裂拉伸应变和电气强度指标,修改了拉伸性能和电气强度的测试方法,增加了尺寸变化率的指标和试验方法,增加了抽样方案和型式检验要求。
  《聚偏氟乙烯(PVDF)板材》标准是制定标准,标准适用于以均聚聚偏氟乙烯原料,经挤出成型或模压成型的未填充未增强的板材。标准规定了拉伸屈服应力、断裂标称应变、拉伸弹性模量、简支架缺口冲击强度和纵向热收缩率物理力学性能要求。
  日前,标准编制小组已根据专家审查会意见对标准做了进一步的修改,形成送审稿上报全国塑料制品标准化技术委员会塑料制品分技术委员会,标委会将于2016年12月19日召开标准审查会议。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】