当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

重庆召开第二届中国国际工程塑料产业创新峰会

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中央人民广播电台·央广网  

  (记者陈鹏 实习记者陈子亮)日前,由重庆市经济和信息化委员会、中国塑料加工工业协会、梁平县人民政府共同主办的第二届中国国际工程塑料产业创新峰会暨中国西部(重庆)塑料生态产业园投资峰会在重庆召开。本届创新峰会以“创新·智造·产业互联”为主题,旨在通过技术研讨会、展览展示会、项目对接会等活动,共同交流探讨发展塑料产业的新趋势、新理念、新模式、新经验,通过构建技术交流、国际贸易、项目合作的公共服务平台,推动和引导塑料产业健康发展。
  会议举行了中国西部(重庆)塑料生态产业园院士工作站、高分子材料产业技术研究院和重庆塑料检测中心揭牌仪式。中国轻工联合会副会长、中塑协理事长钱桂敬、中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高等专家就塑料产业发展现状、趋势,产业创新发展方向等做主题演讲。与会嘉宾从工程塑料技术及产业发展趋势,工程塑料在汽车工业和电子信息等领域的应用展开深入探讨。
  会上,梁平县签约塑料项目37个,协议投资106.8亿元。截止2016年9月,位于梁平县的中国西部(重庆)塑料生态产业园累计投产项目21个,实现产值52亿元。规划到2025年,建成中国西部地区影响力大、门类齐全、链条完整的500亿级塑料产业集群。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】