当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

第二届中国国际工程塑料产业创新峰会在重庆召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:人民日报社·人民网  

  31日,第二届中国国际工程塑料产业创新峰会暨中国西部(重庆)塑料生态产业园投资峰会在重庆召开。在一天半的会期内,与会嘉宾将从工程塑料技术及产业发展趋势,以及工程塑料在汽车工业和电子信息等领域的应用展开深入探讨。
  本届创新峰会以“创新·智造·产业互联”为主题,旨在通过技术研讨会、展览展示会、项目对接会等活动,共同交流探讨发展塑料产业的新趋势、新理念、新模式、新经验,通过构建技术交流、国际贸易、项目合作的公共服务平台,推动和引导塑料产业健康发展。
  “汽车轻量化是当前的发展趋势,这将使车用材料向更加轻质化发展。”开幕式上,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭表示,塑料零部件在汽车上应用可有效地减轻车身重量,实现汽车的轻量化,这也是汽车实现节能减排的途径之一。
  曹俭说,塑料本身又是可以回收的,因此汽车零部件的回收是汽车塑料行业可持续发展的一件头等大事。他认为,汽车轻量化对工程塑料的需求也在日益增长,塑料行业的快速发展,势必推动传统汽车产业的升级和产品结构的改造。
  在本届峰会上,除了当日上午举办的主论坛,多名国内外专家学者和与会者深入探讨了工程塑料技术及产业发展趋势外,下午至明日还将分别举办两场分论坛。届时,与会者将从工程塑料在汽车工业的应用进展及趋势、工程塑料在电子信息及电器领域应用等方面展开交流探讨。
  据了解,此次活动由中国塑料加工工业协会、重庆市经济和信息化委员会、梁平县人民政府共同主办。此前由三方联合在梁平打造的中国西部(重庆)塑料生态产业园,已于2014年4月开园建设,这也是重庆市新型工业发展的重要布局。根据规划,到2025年,当地将建成中国西部地区影响力大、门类齐全、链条完整的500亿塑料产业集群。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】