当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

常平挂牌“塑料新材料之都”

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:广州日报  

  日前,记者从常平镇政府获悉,常平镇正式挂牌“中国塑料新材料之都”。预计到2020年,该镇的塑料原料产业交易额将达250亿元。
  据悉,常平镇在十多年前起大力发展塑料行业,如今集聚了各类塑料生产和销售企业4600多家,成为了全国重要的塑料新材料生产、商贸集聚地。2015年常平镇塑料原料总产量达到150多万吨,成交额180多亿元,在东莞塑料产业中占据重要地位。其中,大京九塑胶城是全国唯一集塑料原料、塑料化工、塑料模具、塑料机械、塑料制品为一体的产业链式综合塑料原料国际商贸采购市场,市场贸易覆盖全国和欧亚、美洲等地。
  目前,常平塑料产业进入了以新材料、新技术研发为核心的阶段,镇内多家塑料新材料生产企业专注于国际前沿的新技术引进和新材料开发。未来,常平将推动塑料新材料产业销售额年增长15%以上,到2020年塑料原料产业交易额达250亿元,争取打造成为国际化的塑料新材料研发、生产、仓储、物流、国际贸易、市场交易和电商信息中心。(记者谢英君)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】