当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

全国塑料行业协会联席会议在台州召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2016/10/28

  为更好地探讨全国塑料行业经济形势,促进全国塑料行业协会间的经验交流与合作,中国塑料加工工业协会于2016年10月12日19:30至22:00在浙江省台州市路桥区鑫都国际大酒店召开“全国塑料行业协会座谈会”。中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、秘书长马占峰,以及广东省塑料工业协会会长 符岸、江苏省塑料加工工业协会韦华会长、山东省塑料协会会长刘丰田、浙江省塑料行业协会会长韩新伟、重庆市梁平县县委常委付云等各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长、企业家、浙江大学老师近50人参加了座谈会。会议由中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭主持。
  各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长积极发言,分别介绍了相关地区今年来塑料行业生产经营情况、各协会开展活动情况。同时各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长也对中国塑料加工工业协会与各省市协会协同工作方面提出了一些改进意见。安徽省塑料协会会长韦明在发言中说:“中国塑协是我国塑料行业的领头羊,希望中国塑协能将全国省市协会组织起来,更好地为全国塑料行业服务。”
  会议期间,中国塑协副秘书长兼会展部主任冯庶君向参会的理事长(会长)、秘书长通报“2016中国国际塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”筹备进展情况:目前展位基本落实到位,展前各项筹备工作正在有序推进,本届展会继续以“四新”为主题,突出科技特色,特设科技交流展区,同期还将举办18场相关论坛会议。“本届展会仍将是全国塑料行业的一次盛会。”冯庶君副秘书长说。他恳请各理事长(会长)、秘书长继续帮助中国塑协在相关地区推广展览会,并组织本地区企业家到场参观指导。各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长表示将大力支持,
  在会上,曹俭常务副理事长运用大量数据和事实向各参会人员介绍了2016年1-8月份全国塑料行业经济运行情况,大量的数据和事实显示今年全国塑料行业总体运行情况优于去年。曹俭常务副理事长号召各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长既要看到行业面临的困难,也要看到时代赋予我们的机遇,积极协助本地区企业做好转型升级工作。针对各省市塑料行业协会(商会)的理事长(会长)、秘书长的要求,曹俭常务副理事长承诺今后中国塑协要与各省市塑料协会更密切地合作,共同协助我国塑料工业做强做大,也号召全国塑料行业协会间进一步加强合作与交流。曹俭常务副理事长的讲话得到所有参会人员的积极响应,现场气氛热烈。
  最后,在大家的提议下,参会人员合影留念,2016全国塑料行业协会座谈会圆满结束。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】