当前位置:首页>> 专家委员会 >> 标准规范 >> 正文

金塘 塑机螺杆行业标准将出台

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:今日定海  

  记者从近日举行的金塘塑机螺杆行业协会理事会议上了解到,今年该协会将充分发挥行业组织作用,积极筹备出台金塘塑机螺杆行业协会会员企业自律准则、螺杆检测行业标准及价格意见等一系列涉及金塘塑机螺杆产品的行业标准,为努力把金塘打造成为最富产业特色的全国唯一的螺杆制造产业小镇作出贡献。
  据介绍,作为“中国塑机螺杆之都”的核心区块,也是国内塑机螺杆最大的制造基地,金塘目前有塑机螺杆企业600多家,年销售额超40亿元,国内市场占有率70%以上,国外市场份额也在逐年增多,基本覆盖全球各个区域。随着市场发展和需求的转变,传统塑机螺杆产业存在的问题逐步显现,如行业企业规模小、产品同质化严重、质量参差不齐、企业创新能力薄弱、同行竞争缺乏规范、专业人才匮乏等。有效地整合金塘螺杆产业优势,加快转型升级,提升行业整体水平和竞争力,实现长盛不衰,已成为金塘人迫切需要解决的问题。为推动金塘螺杆产业良性发展,去年年底,金塘塑机螺杆行业协会应运而生。
  在各螺杆制造企业的积极参与下,协会的首批会员发展工作进展顺利,吸收会员57个,其中单位会员50个,个人会员7个。今年该协会将继续发挥企业与政府间的桥梁和纽带作用,团结金塘螺杆生产企业,积极为会员企业牵线搭桥,为会员企业的经营与发展争取政策、争取资源,同时加强行业监督引导,规范企业经营行为,实现政企互动、资源互补、共同发展的目标。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】