当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑协科技咨询委第二次工作会在京召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  2015年8月21日,中国塑料加工工业协会在北京召开科技咨询委第二次工作会议,中国轻工联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、秘书长马占峰以及来自国内塑料加工相关高等院校、科研机构和生产企业、行业协会30多位各领域专家参加了此次会议。
  会议主要内容包括:审议并讨论协会《塑料加工业“十三五”发展规划指导意见》(框架);审议并讨论协会将于8月下旬向轻工联合会提交的“十三五”技术进步、装备技术进步和节能减排、2016年技术改造涉及的项目等内容;研究并讨论协会《塑料加工业“十三五”技术进步指导意见》中应提出的前沿技术、关键共性技术、重点推广技术及清洁生产、重点装备研发技术项目;研究十三五期间塑料加工行业应组织、引导行业开展的重大技术项目等相关内容等。
  会议由协会理事长、科技咨询委主任委员钱桂敬主持。他首先介绍了当前塑料行业的现状和 《塑料加工业“十三五”发展规划指导意见》(框架)的主要内容,并请各专家发表意见。各专家则踊跃发言,从各自工作领域提出相应的项目和专业的意见及建议,并希望中国塑协能代表塑料行业提出共性问题,组织专家制订出规划的框架,做好顶层设计工作。常务副理事长、科技咨询委副主任委员曹俭认为目前塑料行业对职工培训不够,希望在“十三五技术进步指导意见”中增加“发挥地市县的优势,加强职工培训”这一条。
  最后,钱桂敬理事长总结道:“各位专家提了很多很有价值的意见,对中国塑协的工作非常重要,塑协秘书处将会汇总大家的意见,并根据汇总意见对《塑料加工业‘十三五’发展规划指导意见》(框架)等进行修改补充。”
  中国塑料加工工业协会科技咨询委员会为中国塑料加工工业协会领导下的非常设机构,于2014年7月成立,由国内塑料加工相关高等院校、科研机构和生产企业、行业协会具有丰富实践经验、较深学术造诣和较高知名度的专家、学者等科技工作者组成,主要职责是受协会及政府等有关部门的委托,作为行业最高咨询参谋机构,为塑料加工行业重大决策、重要规章制度或文件的制定提供客观、科学的咨询建议,为塑料加工行业的发展进步贡献了自己的一份力量。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】