当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国国际工程塑料产业创新大会 现场签约97亿元项目

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:重庆日报报业集团·华龙网  

  (实习记者 薛宇飞 首席记者 黄军)今(23)日,2015中国国际工程塑料产业创新大会在重庆国际博览中心召开,来自全球15个国家和地区的行业组织及一些知名企业负责人共计600人参会。开幕式上,共签约21个项目,总投资金额97.38亿元,预计产值185.7亿元。重庆市委常委、市政府常务副市长翁杰明出席会议并在开幕式上致辞。
  本次大会由中国塑料加工工业协会与重庆市经信委联合主办,围绕“融合与创新——中国制造2025背景下工程塑料产业的新作为”主题,共设置1个主论坛和4个分论坛,邀请到中国工程院院士蹇锡高等行业资深专家,并有来自美国、俄罗斯、德国、意大利等15个国家和地区的行业组织以及一些知名企业负责人参会。
  参会的中国塑料加工工业协会工程塑料专委会理事长朱锦介绍,工程塑料的应用十分广泛,运输、电子电器、机械,建筑等方面都有很大的需求。
  开幕式上举行了中国西部(重庆)塑料生态产业园集中签约仪式,共签署了21个项目,总投资金额97.38亿元,预计产值185.7亿元。据了解,中国西部(重庆)塑料生态产业园位于重庆梁平县,是我国西部最大的塑料产业园,也是重庆市政府规划布局的西部唯一全产业链塑料产业基地。
  今晚,由中国塑料加工工业协会工程塑料专委会发出的倡议书将在国博中心签署,倡议书建议全球塑料加工行业推行清洁生产,实施绿色转型,加快对塑料助剂和填料的无毒、低烟、低腐蚀、无菌、无重金属性能的研发,生产环保、安全、健康、可靠塑料制品。到时,与会多国的行业组织都将会在倡议书上签字。
  据了解,中国国际工程塑料产业创新大会计划从今年开始每年举办一次,定位为中国层次高、规模大的工程塑料行业盛会。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】