当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国工程塑料产业创新大会召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:重庆日报  

  本报讯 (首席记者 张珺)9月23日,2015中国国际工程塑料产业创新大会在我市召开,共有来自美国、德国、意大利等16个国家和地区的行业组织与杜邦、巴斯夫、三菱等知名企业代表600余人参会。市委常委、常务副市长翁杰明出席开幕式并致辞。
  据介绍,中国国际工程塑料产业创新大会由中国塑料加工工业协会主办,市经信委参与。大会以“融合与创新——中国制造2025背景下工程塑料产业的新作为”为主题,开展技术研讨会、项目对接、展览展示等活动,促进我市工程塑料产业与国际接轨,与关联产业相融合。开幕式上,位于重庆梁平县的中国西部(重庆)塑料生态产业园还签订了21个产业项目入驻协议,总投资97亿余元。
  翁杰明指出,工程塑料产业与其他产业融合不断加深、产业转移重组加快、产业比较优势进一步彰显,发展前景广阔。新材料产业是重庆重点发展的十大战略性新兴产业之一,工程塑料产业是新材料产业的主攻方向,重庆将立足已有的塑料产业基础,利用好丰富齐全的化工原材料基础,着眼汽车和电子信息产业的需求,发挥好国家中心城市的辐射带动作用,着力打造千亿级全产业链的塑料产业集群。同时,希望行业精英和专家学者能够大力支持和参与重庆塑料产业的蓬勃发展。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】