当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

第十五届中国塑交会开幕 钱桂敬理事长出席

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:台州日报  

  21日上午,第十五届中国塑料交易会在台州国际会展中心开幕。市委副书记、市长张兵,中国轻工业联合会常务副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬,中国石化化工销售有限公司党委书记、副总经理王强,市人大常委会主任薛少仙,市政协副主席陈惠良共同启动开幕球。副市长赵跃进致辞。
  台州是中国重要的塑料产业基地,素有“塑料制品之都”称号。2001年以来,中国塑料交易会历经14年的发展,已成为目前国内规模最大、影响力最广的塑料行业交易会之一,被国家商务部列为全国塑料行业唯一重点支持展会。
  本届塑交会为期4天,分为机械、机床模具、制品和原料等展区,设置展位1500个,展出面积达3万平方米。随着展会日趋成熟,品牌效应和影响力显著提高,共吸引了海内外500多家企业参展,其中包括来自欧洲、东南亚、美洲等国外代表团组团参加。
  作为一个全方位展示塑料制品、原料、模具、机械的行业年度盛会,本届塑交会不仅在展会内容、标准展位数量、参展企业档次、参会客商邀请等方面有了新的提升,还将依托台州塑料产业优势,集贸易展示、发展研讨、投资洽谈为一体,同期举办中国(国际)塑料台州论坛,力争在国际化、专业性、引领塑料行业前沿发展方面有新的突破。
  “近年来,台州塑料行业通过自身的转型升级和科技创新,提升了产品的附加值,在国内外市场的影响力和知名度不断提高。”钱桂敬说,本届塑交会一定能够成为展示当今塑料产业发展最新成果的盛会,为广大客商带来无限商机。
  据悉,为迎合“互联网+”的时代潮流,本届塑交会还设置了电商论坛专区,共同探讨塑料产业与互联网行业融合发展,更大范围地让参展商拓展互联网营销渠道。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】