当前位置:首页>> 专家委员会 >> 企业动态 >> 正文

雷马塑料盛装亮相农博会

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:云南经济日报  

  经报讯(记者 高琼仙)在2015年第12届西南农资博览会上,昆明雷马经贸有限公司作为西南地区最大的农用塑料供应商,盛装亮相,重点展示了天津兰花漫散射花卉瓜果长寿膜、精品长寿蔬菜大棚膜、云农牌在线打孔黑色地膜、喷药管、遮阳网、种植养殖水池防渗布系列等多个类别产品。引起了众多种植户、农业专业合作社和农资经销商的高度关注。
  据了解,该公司有十余年经营农用塑料的历史,在行业中是西南地区的佼佼者,拥有专业的网络服务和一体化的店面销售及物流配送服务的一站式采购平台,在广大农户心目中有根深蒂固的地位。目前该公司正多措并举转型升级,“这一路走来,虽然艰辛,但是我们收获了太多的鲜花和光环。眼下,我们意识到,目前正处于传统农业向现代农业转型的关键时期,我们企业也要转型才会有更大的发展空间,正如我们公司的理念正在从‘为客户创造利润’转变为‘为用户创造价值’”。
  据该公司总经理马伟文介绍,其转型的一个重要措施就是要在销售渠道上下功夫,压缩销售的中间环节,让中间环节扁平化,将更先进的技术和跟高品质的农用塑料商品更多的直接面向基地、农业专业合作社和农户。以服务为主导,做到售前深入用户做好需求信息调研、将用户的需求和需要解决的问题导入到产品的设计、配方的制定;售中让使用方法和技术辅导、根据农作物特点针对性的跟进;售后以结果为导向,真真正正为用户解决问题。
  “云南农用塑料行业鱼龙混杂,市场上流通的大多是低端产品,很多还是在实验中的产品,而不是合格的农用塑料商品,是能为用户创造价值的!因为信息闭塞,种植户不知道如何辨认和选择。要推动农业现代化发展,用好农用塑料也是一个重要的环节。”马伟文说,公司针对这个问题,今后将会拓展产品覆盖面,一如既往地提供保质保量的农用塑料产品。上游寻国际一流的厂家合作,借助其先进理念和工艺技术服务云南农业。在大棚膜方面,将会更加细分和精准,让每个作物都有自己特性的专用膜。根据作物种植过程中使用的细菌、喷洒农药的药频率,对农膜有特殊要求的特点,针对性能研究专门的配方。比如葡萄,产品具有特高透明度,保温力,高柔软度,使用寿命长达12个月。让大棚膜更“接地气”。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】