当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

宋氏基金情系学子 金秋助学致力公益

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协塑料家居用品专委会  

  8月16日早上,由共青团揭阳市委员会、宋氏奖学基金会主办的“第六届奖学颁奖仪式”在榕城区东郊村宋厝围祠堂成功举行。中国塑料加工工业协会塑料家居用品专委会会长、广东海兴集团董事长宋旭彬作为宋氏奖金基金会理事会会长出席本次颁奖典礼。本届颁奖仪式共为23名优秀学子颁奖,共发放奖学金、助学金13.18万元。
  会上,基金会对2014年基金会财务报告进行汇报,团市委书记孔博、基金会会长宋旭彬等分别为本届23名获奖学生颁发了奖金和荣誉证书,其中包括蔡志环、江舒盈等8位考上清华大学、北京大学的学子,2位考上中国十大名校中山大学的学子以及宋佳漫、宋家超等14位符合宋厝围奖学助学条件的学子。
  随后,出席本届颁奖典礼的团市委书记孔博和宋旭彬会长分别发表感言。团市委书记孔博对宋氏奖学基金会开展奖励资助教育事业的活动予以高度的肯定和支持;同时,宋旭彬会长也希望莘莘学子们要记住大家的关爱与支持,好好学习,珍惜机会,做一个对社会有用的人才,为国家、为社会做出更大的贡献!被北京大学医学部录取的揭阳一中学子蔡志环表示,宋氏基金会的举动对她们不仅是一种奖励,更是一种鞭策。
  宋氏奖学基金会,自2009年成立以来,在共青团揭阳市委员会、各界企业家和热爱家乡人士等的鼎力支持下,已收到捐款168.9万元,其中广东海兴集团董事长宋旭彬捐款累计105万元。过去五年已连续举办了五次奖学助学活动,共发放奖、助学金46.176万元,共有120名优秀学子获奖,其中获奖学金107人,获助学金13人。
  据悉,东郊村宋厝历来重视文化教育。为培养更多的优秀人才,2009年11月17日,海兴集团董事长宋旭彬等宋厝乡贤发起设立宋氏奖学基金会,其宗旨是:弘扬中华民族重教优良传统,开展奖励资助教育事业的活动,以激励学生奋发学习,推动全社会关心和支持教育,促进教育事业的发展。奖学金实施对象包括:揭阳市榕城区东郊村宋厝围的村民、外出户(不分姓氏)以及宋厝围嫁出女村民的子女;符合相应条件的宋厝围以外的学生。同时对因家庭特殊困难,无法完成学业的大学生也开展资助,经本人及家人向基金会申请,经审批,可以领取1000—5000元的扶贫助学金。
  奉献一份爱心,点燃一片希望。未来,宋氏奖学基金会将一如既往,积极参与社会建设,鼓励和帮助一批又一批的学子完成学业,促进广大青少年成长成才。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】