当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑协农膜专委会2015年年会纪要

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协农膜专委会  

  中国塑料加工工业协会农用薄膜专业委员会2015年年会于2015年6月16日在江苏省苏州市三德大酒店隆重召开。
  出席会议的领导有:中国塑料加工工业协会曹俭常务副理事长,全国农业技术推广服务中心首席科学家、中国农用塑料应用技术学会会长张真和,全国农业技术推广服务中心经作处处长、中国农用塑料应用技术学会秘书长李莉女士,中国塑料加工工业协会田岩副秘书长以及茂康材料科技(常熟)有限公司魏贵生副总经理。
  同时参加本次会议的还有来自全国各地的农用薄膜生产、研究、应用及市场的相关高校学者,外商驻中国代理机构和商社代表,农膜企业和原料、助剂、设备、科研院所等各方面的专家、企业代表、新闻媒体朋友共计291位。
  上午的会议由专委会副主任孙天智主持。
  茂康材料科技(常熟)有限公司魏贵生副总经理首先致欢迎词。他介绍了茂康材料科技(常熟)有限公司发展情况,对与会代表的到来表示欢迎,并预祝大会圆满成功。
  中国塑料加工工业协会曹俭常务理事长代表中国塑料加工工业协会对会议的成功召开表示热烈祝贺。他介绍了塑料行业的发展现状,分析了农膜企业及产业发展运行存在的问题,提出行业的发展建议和要求,对农膜专委会在制定“十三五规划指导意见”、地膜国家标准修订、农膜品牌评价及为推动农膜行业健康发展等方面所做的工作给予了高度的评价。曹理事长的讲话高屋建瓴,为农膜行业的发展和专委会的工作指明了方向。
  专委会曹志强主任做《农膜专委会工作报告》。他全面总结了过去一年专委会的主要工作及成绩,行业发展状况,提出今后工作重点与具体安排,对关心支持专委会工作的领导及各界朋友表示衷心感谢。
  中国塑料加工工业协会田岩副秘书长介绍了《中国塑协组织制订“塑料加工业‘十三五’规划指导意见”和农膜行业“十三五”发展规划指导意见》(草案稿),指明了制定《农膜行业“十三五”发展规划指导意见》的目的、意义和对行业发展的作用,希望各会员单位提出宝贵意见和建议。
  专委会徐双宏副秘书长介绍了受国家工信部委托中国塑协和农膜专委会启动《农膜行业品牌评价》工作的情况,解释了相关文件要求,旨在增进企业市场竞争能力,推动行业持续健康良性发展。
  专委会刘敏秘书长宣读四届常委会调整议案,根据《中国塑协农膜专委会管理条例》的有关规定、工作需要和会员实际情况,会议审议通过了增补副主任单位:南雄市金叶包装材料有限公司、云南省玉溪市旭日塑料有限公司;增补常委单位:山东燕塔塑业有限公司、佛山安亿纳米材料有限公司、茂康材料科技(常熟)有限公司;另北京瑞聚丰进出口有限公司提出不再继续担任副主任单位一职,保留其常委单位。
  白山市喜丰塑料(集团)股份有限公司李炳君高工介绍了GB 13735-92《聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜》国家标准修订工作进展情况。
  技术交流会由刘志峰副主任委员主持,全国农业技术推广服务中心首席科学家、中国农用塑料应用技术学会会长张真和、山东农业大学米庆华教授、中石化北京化工研究院高达利高工、苏州莫立克新型材料有限公司黄斌总经理等12位专家学者就农膜原料市场分析、农膜生产及相关技术等方面进行了交流讲座,分享了农膜产品相关新材料、新技术、新装备,使与会代表开拓了视野、丰富了知识,加强了会员单位之间的技术交流和彼此了解与友谊。
  与会代表还参观了“茂康材料科技(常熟)有限公司” 。
  本次会议得到了茂康材料科技(常熟)有限公司、江苏联塑高分子材料有限公司、江苏米可多农膜发展有限公司、南雄市金叶包装材料有限公司、北京天罡助剂有限责任公司、佛山安亿纳米材料有限公司、爱丽汶森(北京)材料有限公司、山东莱芜新甫冠龙塑料机械有限公司的鼎力相助。在此对以上各公司的支持帮助表示衷心感谢!
  本届年会是一次盛会,回顾过去,展望未来,对专委会工作提出了意见和建议,体现了同心同德、团结奋进的精神,加强了会员单位间联系、协作和交流。在全体与会代表和朋友们的共同努力和大力支持下完成了大会预定任务,取得圆满成功。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】