当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

为重庆梁平授牌“中国西部(重庆)塑料生态产业园”

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  4月27日上午,中国西部(重庆)塑料生态产业园授牌仪式在重庆市梁平县举行。中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭在仪式上宣读了中国西部(重庆)塑料生态产业园授牌文件,中国轻工业联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬将“中国西部(重庆)塑料生态产业园”牌匾授予梁平县县长吴盛海,并发表致辞。随着授牌仪式的举行,中国塑协各专委会的参与,将大大推进产业园的开发和建设工作。
  重庆市市委常委、常务副市长翁杰明、重庆市经济和信息化委员会主任郭坚、工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕、国家发改委产业经济与技术经济研究所工业室副主任付保宗副研究员等领导出席授牌仪式。
  中国轻工业联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬在致辞中表示,随着东部地区土地、生产要素成本的大幅提高,塑料产业的重心正逐步向西部转移,这为重庆塑料产业的发展带来了新机遇,重庆梁平打造500亿级完整产业链的塑料生态产业集群是务实创新之举。 “中国西部(重庆)塑料生态产业园”发展思路清晰、发展定位准确、发展措施有力、发展态势喜人,可谓成效显著。
  钱桂敬理事长还表示,中国轻工业联合会和中国塑料加工工业协会将联合各地塑料协会及企业对中国西部(重庆)塑料生态园区的建设予以大力支持和帮助,共推中国西部(重庆)塑料产业园的快速发展。
  2013年12月25日,梁平县人民政府与中国塑料加工工业协会、重庆市经信委成功签订三方战略合作协议,组建了中国塑料加工工业协会、重庆市经信委、梁平县政府三方联动推进领导小组,在充分调研、反复论证的基础上,决定在梁平打造完整塑料产业链。
  《重庆梁平塑料产业集群规划》显示,中国西部(重庆)塑料生态产业园规划面积14平方公里,将重点打造塑料制品、塑料模具、塑料机械、塑料改性、交易市场五大领域,力争到2025年形成500亿级塑料产业集群。
  据了解,截至目前,梁平县已与浙江中财集团、守布。阿迪达公司等签订正式合同16个,合同引资38亿元,设计年产值76亿元。已入驻塑料制品企业27家,产品涵盖汽车塑料零部件、塑料管/板材、木塑复合材料、日用塑料、再生塑料等多个领域。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】