当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

环保型增塑剂“二乙酰环氧大豆油酸甘油酯”通过鉴定

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  日前,中国轻工业联合会在北京组织并主持召开了由广州市海珥玛植物油脂有限公司、南通海珥玛植物油脂有限公司完成的环保型增塑剂“二乙酰环氧大豆油酸甘油酯”项目技术鉴定会。
  二乙酰环氧大豆油酸甘油酯是该公司自主研究开发的源自可再生大豆油的一种新物质,CAS号为1487263-87-5,已获得相关的发明专利。新产品由于其结构特点,具有较传统植物油类增塑剂更好的与聚氯乙烯的相容性,增塑效率高,流动性好,耐析出性好;与同类技术产品相比更具成本优势及价格优势,因此,具有很强的市场竞争力和取代邻苯二甲酸酯类增塑剂的市场潜力。
  技术鉴定委员会认真听取了该项目的工作报告、技术报告,应用、查新和检测等报告并审阅了相关鉴定资料,在肯定项目的创新性和具有较高技术水平的基础上,一致同意该产品达到国际领先水平的鉴定意见。
  另外,专家也发表了中肯的改进意见,建议进一步加强应用性研究,实现产品的差异化和功能化,扩大应用范围,为做强中国增塑剂行业做出贡献。(杨惠娣)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】