当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑协聚苯乙烯挤出发泡板材专委会成立大会召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  4月28日,中国塑协聚苯乙烯挤出发泡板材(XPS)专委会成立大会暨技术交流会在北京隆重召开。中国塑料加工工业协会秘书长马占峰代表中国塑料加工工业协会钱桂敬理事长、曹俭常务副理事长出席会议并讲话。出席会议领导还有中国塑料加工工业协会孟庆君副秘书长、田岩副秘书长、刘姝副秘书长及聚苯乙烯发泡板材生产企业,设备企业,阻燃剂、发泡剂企业,原料、检验检测等相关企业人员共98名。
  成立大会的主题是“发挥优势、扭转局面、同心同德、共创共赢”,来自聚苯乙烯挤出板材相关领域的专家学者和企业代表进行了积极的沟通和交流,此次专委会的成立为XPS行业搭建了技术交流、合作洽谈以及政策咨询的广阔平台。
  中国塑协聚苯乙烯挤出发泡板材(XPS)专委会成立大会由孟庆君副秘书长主持。会上审议通过了《中国塑料加工工业协会聚苯乙烯挤出发泡板材专业委员会工作条例》(草案),并通过产生了第一届常委会主任、副主任、常委委员,聘任了专委会秘书长。南京法宁格节能科技公司等27家单位被推举为中国塑料加工工业协会聚苯乙烯发泡板材(XPS)专业委员会第一届主任、副主任、常委委员。中国塑协领导向第一届常委会单位表示祝贺并颁发证书。南京法宁格节能科技有限公司董事长郭鑫齐被推选为常委会主任,中国塑料加工工业协会主任助理焦红文为秘书长。郭鑫齐主任发表了就任讲话,阐明了专委会的职责和任务,并对2015年专委会的工作提出了规划和展望。马占峰秘书长代表中国塑料加工工业协会对XPS专委会的成立表示衷心的祝贺,同时对专委会的工作提出了要求和希望。成立大会在各位行业领导和同仁的见证和支持下取得圆满成功。
  在接下来的XPS行业应用与发展研讨会上,住房和城乡建设部科技发展促进中心副总工程师杨西伟解读了《建筑设计防火规范》对墙体保温技术的新要求》;中国建筑材料科学研究总院高级工程师张玉辉作了GB8624-2012《建筑材料及制品燃烧性能分级》国标介绍;上海市建筑科学研究院高级工程师杨星虎进行了GB/T 30595-2014 《挤塑聚苯板(XPS)薄抹灰外墙外保温系统材料》的国标解读;中国塑料加工工业协会副秘书长孟庆君介绍了XPS 泡沫行业HCFCs 淘汰管理计划第一阶段进展及第二阶段准备情况;北京工商大学材料与机械工程学院博士刘本刚分别就《冷库用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)》、《土工用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)》、《硬质泡沫塑料 冻融循环试验方法》三项行业标准的制定和GB/T 10801.2-2002《绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)》的国标修订情况进行了讲解;意大利GAMMA MECCANICA公司技术总监NICO GUALERZI对本公司的挤塑板生产线和自动回收装置技术进行了介绍和问答。最后,郭鑫齐主任与参会人员进行了互动交流并作了总结发言。技术交流会也在大家的积极参与和深入讨论中取得圆满成功。 
  中国塑协聚苯乙烯挤出发泡板材(XPS)专委会的成立代表着XPS行业形成了统一规范的组织,将在引导行业发展、促进行业自律、提升技术水平、促进国际交流、拓展应用合作、扩大宣传推广等方面发挥着举足轻重的作用,在中国XPS发展史上具有里程碑的意义。XPS专委会在各会员单位的同心同德、群策群力之下,一定会蓬勃发展,也会为国家的经济建设和社会发展做出应有的贡献!

关闭窗口

【 相 关 文 章 】